branzino(spigola) al vino
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branzino(spigola) al vino
INFORMAZIONI
■2 persone
■300 Kcal a porzione
■difficoltà media
■pronta in 45 minuti
■ricetta light
INGREDIENTI
■2 piccoli branzini
■2 rametti di rosmarino
■4 spicchi d'aglio
■sale grosso
■olio extravergine di oliva
■1 bicchiere di vino bianco
■salamoia bolognese
■pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
■Lavare accuratamente i branzini, aprirli per rimuovere le viscere e squamarli. Tagliare tutte le pinne.
■Mettere nella pancia il rosmarino metà aglio affettato, qualche grano di sale grosso ed un filo d'olio di oliva.
■Ungere bene una capace padella antiaderente con l'olio e mettervi il pesce. Bagnare con il vino, unire il restante aglio spellato ed affettato, un pizzico abbondante di salamoia bolognese, una generosa grattugiata di pepe ed un altro filo d'olio sul pesce.
■Mettere la padella sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che cominci a sfrigolare. Abbassare la fiamma a metà, coprire e cuocere per 10 minuti. Controllare di tanto in tanto e con un cucchiaio bagnare il branzino con il fondo di cottura.
■Trascorso il tempo indicato girare il pesce, molto attentamente per non romperlo, aiutandosi con una paletta larga.
■Cuocere per altri 10 minuti come indicato in precedenza. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire un po' di brodo vegetale o brodo di pesce.
■Servire con il fondo di cottura come salsina di accompagnamento.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Contorni a base di verdura fresca, carote, carciofi.
■2 persone
■300 Kcal a porzione
■difficoltà media
■pronta in 45 minuti
■ricetta light
INGREDIENTI
■2 piccoli branzini
■2 rametti di rosmarino
■4 spicchi d'aglio
■sale grosso
■olio extravergine di oliva
■1 bicchiere di vino bianco
■salamoia bolognese
■pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
■Lavare accuratamente i branzini, aprirli per rimuovere le viscere e squamarli. Tagliare tutte le pinne.
■Mettere nella pancia il rosmarino metà aglio affettato, qualche grano di sale grosso ed un filo d'olio di oliva.
■Ungere bene una capace padella antiaderente con l'olio e mettervi il pesce. Bagnare con il vino, unire il restante aglio spellato ed affettato, un pizzico abbondante di salamoia bolognese, una generosa grattugiata di pepe ed un altro filo d'olio sul pesce.
■Mettere la padella sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che cominci a sfrigolare. Abbassare la fiamma a metà, coprire e cuocere per 10 minuti. Controllare di tanto in tanto e con un cucchiaio bagnare il branzino con il fondo di cottura.
■Trascorso il tempo indicato girare il pesce, molto attentamente per non romperlo, aiutandosi con una paletta larga.
■Cuocere per altri 10 minuti come indicato in precedenza. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire un po' di brodo vegetale o brodo di pesce.
■Servire con il fondo di cottura come salsina di accompagnamento.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Contorni a base di verdura fresca, carote, carciofi.
adriana- Messaggi : 19
Data d'iscrizione : 15.12.10
Età : 43
Località : MILANO
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