paccheri ripieni al tonno
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paccheri ripieni al tonno
INFORMAZIONI
■4 persone
■440 Kcal a porzione
■difficoltà facile
■pronta in 45 minuti
■ricetta light
■si può preparare in anticipo
■si può mangiare fuori
INGREDIENTI
■200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
■12 olive nere
■2 filetti di alice sott'olio
■4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
■250 ml di brodo vegetale
■origano
■timo
■250 g di pasta tipo paccheri
■3-4 rametti di prezzemolo
■1 spicchio d'aglio
■1 cucchiaio di pangrattato
■sale
■pepe
PREPARAZIONE
■Scolare il tonno dall'olio di conservazione e metterlo nel mixer.
■Snocciolare le olive, scolare i filetti di alici e mettere il tutto nel mixer assieme al tonno, metà olio e 2 cucchiai di brodo. Frullare fino ad ottenere un composto mediamente omogeneo. Unire un pizzico di origano e di timo e mescolare.
■Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Condirla con un filo d'olio affinché non si appiccichi.
■Riempire i paccheri con il composto di tonno, aiutandosi con un cucchiaino e metterli in una pirofila.
■Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
■Mescolare in una terrina un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe. Emulsionare accuratamente e stemperare quindi con 4 cucchiai di brodo.
■Condire i paccheri con l'emulsione e mescolare bene. Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale.
■Cospargere in superficie con una manciata pangrattato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti.
■Cospargere di pepe e servire.
questa ricetta e x ki ama il tonno
■4 persone
■440 Kcal a porzione
■difficoltà facile
■pronta in 45 minuti
■ricetta light
■si può preparare in anticipo
■si può mangiare fuori
INGREDIENTI
■200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
■12 olive nere
■2 filetti di alice sott'olio
■4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
■250 ml di brodo vegetale
■origano
■timo
■250 g di pasta tipo paccheri
■3-4 rametti di prezzemolo
■1 spicchio d'aglio
■1 cucchiaio di pangrattato
■sale
■pepe
PREPARAZIONE
■Scolare il tonno dall'olio di conservazione e metterlo nel mixer.
■Snocciolare le olive, scolare i filetti di alici e mettere il tutto nel mixer assieme al tonno, metà olio e 2 cucchiai di brodo. Frullare fino ad ottenere un composto mediamente omogeneo. Unire un pizzico di origano e di timo e mescolare.
■Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Condirla con un filo d'olio affinché non si appiccichi.
■Riempire i paccheri con il composto di tonno, aiutandosi con un cucchiaino e metterli in una pirofila.
■Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
■Mescolare in una terrina un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe. Emulsionare accuratamente e stemperare quindi con 4 cucchiai di brodo.
■Condire i paccheri con l'emulsione e mescolare bene. Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale.
■Cospargere in superficie con una manciata pangrattato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti.
■Cospargere di pepe e servire.
questa ricetta e x ki ama il tonno
adriana- Messaggi : 19
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Località : MILANO
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