spaghetti alle vongole
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spaghetti alle vongole
INFORMAZIONI
■2 persone
■420 Kcal a porzione
■difficoltà facile
■pronta in 30 minuti
■ricetta light
INGREDIENTI
■500 g di vongole
■una decina di rametti di prezzemolo
■1 spicchio d'aglio
■2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
■pepe
■160 g di spaghetti
■sale grosso
PREPARAZIONE
■Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola. Porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
■Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura.
■Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
■In una capace padella mettere l'olio, il trito e farlo soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l'aglio non bruci.
■Unire le vongole e mescolare accuratamente. Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, unire una grattugiata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.
■Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
■Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
■Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo e decorare con foglie di prezzemolo.
buon appetito
■2 persone
■420 Kcal a porzione
■difficoltà facile
■pronta in 30 minuti
■ricetta light
INGREDIENTI
■500 g di vongole
■una decina di rametti di prezzemolo
■1 spicchio d'aglio
■2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
■pepe
■160 g di spaghetti
■sale grosso
PREPARAZIONE
■Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola. Porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
■Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura.
■Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio spellato.
■In una capace padella mettere l'olio, il trito e farlo soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l'aglio non bruci.
■Unire le vongole e mescolare accuratamente. Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante, unire una grattugiata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.
■Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
■Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
■Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo e decorare con foglie di prezzemolo.
buon appetito
adriana- Messaggi : 19
Data d'iscrizione : 15.12.10
Età : 43
Località : MILANO
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