Insalata Di Mare
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Insalata Di Mare
Ingredienti:
1 polpo da 800 gr
600 gr di calamari
1 Kg di vongole
1 Kg di cozze
250 gr di gamberi
200 gr di surimi
1 bicchiere di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 limone
1 fascetto di prezzemolo
sale, pepe
Procedimento:
Preparare una marinata mettendo in una ciotolina il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio;Pulire i calamari togliendo le interiora e il gladio, sciacquare sotto l’ acqua corrente; Staccate e spellate le sacche ed eliminate la parte con gli occhi;Cuocere i calamari in acqua bollente per 15 minuti circa; Pulite il polpo, svuotando le sacche e spellandolo, cuocere il polpo in acqua bollente per 40 minuti circa; tagliate a pezzetti i tentacoli e le sacche dei polpi e dei calamari. Spazzolate bene le cozze e togliete le “barbe”. Fate spurgare le vongole lasciandole per un’ ora in acqua salata;cuocete le vongole e le cozze in 2 padelle separate. Coprire e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto, in modo da far aprire le valve. Appena le cozze e le vongole saranno pronte filtrare l’acqua dei frutti di mare e tenerla da parte, sgusciare i molluschi tenendo da parte qualche conchiglia per decorare l’insalata di mare.Sgusciare i gamberi e farli cuocere in una casseruola con il surimi per 5 minuti circa in acqua bollente, iniziare ora ad assemblare la vostra insalata di mare. In un’ampia zuppiera disponete i calamari tagliati a rondelle, le vongole e le cozze sgusciate, i gamberi e i surimi tagliato a tocchetti. Infine aggiungere il polpo tagliato a tocchetti e la marinata.Mescolare l’insalata di mare aggiungendo se serve altro olio o sale, coprire con una pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 2 ore.Trasferire il tutto su un piatto da portata e decorare l’insalata di mare con i frutti di mare con il guscio che avete messo da parte in precedenza.
1 polpo da 800 gr
600 gr di calamari
1 Kg di vongole
1 Kg di cozze
250 gr di gamberi
200 gr di surimi
1 bicchiere di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 limone
1 fascetto di prezzemolo
sale, pepe
Procedimento:
Preparare una marinata mettendo in una ciotolina il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio;Pulire i calamari togliendo le interiora e il gladio, sciacquare sotto l’ acqua corrente; Staccate e spellate le sacche ed eliminate la parte con gli occhi;Cuocere i calamari in acqua bollente per 15 minuti circa; Pulite il polpo, svuotando le sacche e spellandolo, cuocere il polpo in acqua bollente per 40 minuti circa; tagliate a pezzetti i tentacoli e le sacche dei polpi e dei calamari. Spazzolate bene le cozze e togliete le “barbe”. Fate spurgare le vongole lasciandole per un’ ora in acqua salata;cuocete le vongole e le cozze in 2 padelle separate. Coprire e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto, in modo da far aprire le valve. Appena le cozze e le vongole saranno pronte filtrare l’acqua dei frutti di mare e tenerla da parte, sgusciare i molluschi tenendo da parte qualche conchiglia per decorare l’insalata di mare.Sgusciare i gamberi e farli cuocere in una casseruola con il surimi per 5 minuti circa in acqua bollente, iniziare ora ad assemblare la vostra insalata di mare. In un’ampia zuppiera disponete i calamari tagliati a rondelle, le vongole e le cozze sgusciate, i gamberi e i surimi tagliato a tocchetti. Infine aggiungere il polpo tagliato a tocchetti e la marinata.Mescolare l’insalata di mare aggiungendo se serve altro olio o sale, coprire con una pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 2 ore.Trasferire il tutto su un piatto da portata e decorare l’insalata di mare con i frutti di mare con il guscio che avete messo da parte in precedenza.
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