Alici Marinate
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Alici Marinate
Ingredienti:
500g di alici
prezzemolo
il succo di un limone
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere d'olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
pepe.
Preparazione:
Pulite bene le alici togliendogli la testa e interiora e deliscatele delicatamente, tutto sotto l'acqua corrente,sciacquatele bene e lasciatele asciugare. Nel frattempo prendete un recipiente su cui spalmerete uno spicchio d'aglio. Una volta asciugate prendete le alici e disponetele a strati nel recipiente senza pressarle troppo ed aggiungendo ad ogni strato dell' aceto in modo da ricoprirle tutte. Non resta che coprire il recipiente con della pellicola e metterlo in frigo per 1-2 giorni in modo da far macerare le alici . Quando si serviranno le alici come antipasto si può aggiungere una salsa che si ottiene mischiando olio, pepe, succo di limone e aglio, mischiate il tutto e versatelo con moderazione sulle alici disposte nel piatto.Aggiungete infine qualche ciuffo di prezzemolo
500g di alici
prezzemolo
il succo di un limone
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere d'olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
pepe.
Preparazione:
Pulite bene le alici togliendogli la testa e interiora e deliscatele delicatamente, tutto sotto l'acqua corrente,sciacquatele bene e lasciatele asciugare. Nel frattempo prendete un recipiente su cui spalmerete uno spicchio d'aglio. Una volta asciugate prendete le alici e disponetele a strati nel recipiente senza pressarle troppo ed aggiungendo ad ogni strato dell' aceto in modo da ricoprirle tutte. Non resta che coprire il recipiente con della pellicola e metterlo in frigo per 1-2 giorni in modo da far macerare le alici . Quando si serviranno le alici come antipasto si può aggiungere una salsa che si ottiene mischiando olio, pepe, succo di limone e aglio, mischiate il tutto e versatelo con moderazione sulle alici disposte nel piatto.Aggiungete infine qualche ciuffo di prezzemolo
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