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torta di mele

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torta di mele  Empty torta di mele

Messaggio  adriana Mer Dic 15, 2010 3:45 pm

Ingredienti

100 gr burro
1 cucchiaino cannella in polvere raso
200 gr farina
200 gr di zucchero
200 ml latte
2 uova
700 gr di mele
1 bustina lievito chimico in polvere
1 limone la scorza e il succo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina


Preparazione
torta di mele  Tortamele_1


Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo (1), tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone (2) al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele. In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero (3), e quando sarà completamente disciolto unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria (4).

torta di mele  Tortamele_2


Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone, la bustina di lievito, la cannella, il latte (5), la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina (5) :otterrete cosi un composto omogeneo non troppo liquido (6) al quale andrete ad unire le mele (7) precedentemente sgocciolate dal succo di limone.

torta di mele  Tortamele_3


Imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto (Cool, spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella (9). Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50/60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lascitela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.


torta di mele  Tortamele_380m

buon appetito Very Happy

adriana

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