cavolfiore burro e parmigiano
Pagina 1 di 1
cavolfiore burro e parmigiano
INFORMAZIONI
2 persone
205 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 45 minuti
ricetta vegetariana
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
INGREDIENTI
1 cavolfiore piccolo
30 g di burro
sale fino
20 g di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cimette staccandole dal torsolo.
Cuocere le cimette a vapore per 35 minuti, oppure lessarle in acqua salata per 15 minuti. Per evitare che con il bollore il cattivo odore si diffonda eccessivamente in casa, unire al cavolfiore una mollica di pane intrisa di aceto.
Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.
Preriscaldare il forno accendendo il grill a 250° C.
Imburrare una pirofila da forno e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore. Regolare di sale.
Fondere il burro rimasto e colarlo sui cavolfiori. Cospargere con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornare, grigliando fintanto che non si saranno uniformemente rosolati.
Servire immediatamente.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne, uova, formaggio.
2 persone
205 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 45 minuti
ricetta vegetariana
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
INGREDIENTI
1 cavolfiore piccolo
30 g di burro
sale fino
20 g di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cimette staccandole dal torsolo.
Cuocere le cimette a vapore per 35 minuti, oppure lessarle in acqua salata per 15 minuti. Per evitare che con il bollore il cattivo odore si diffonda eccessivamente in casa, unire al cavolfiore una mollica di pane intrisa di aceto.
Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.
Preriscaldare il forno accendendo il grill a 250° C.
Imburrare una pirofila da forno e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore. Regolare di sale.
Fondere il burro rimasto e colarlo sui cavolfiori. Cospargere con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornare, grigliando fintanto che non si saranno uniformemente rosolati.
Servire immediatamente.
PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE
Secondi piatti a base di carne, uova, formaggio.
adriana- Messaggi : 19
Data d'iscrizione : 15.12.10
Età : 43
Località : MILANO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|